Kerio WinRoute Firewall 6.0



             

Диалоговое Окно Администрирования


Главное диалоговое окно администрирования WinRoute ("окно администрирования") можно открыть после успешной регистрации в Брандмауэр WinRoute через Администраторский Терминал. Это окно состоит из двух разделов:

  • В левой колонке представлен структурированный список (дерево) разделов окна администрирования. Отдельные пункты (разделы) и подразделы можно открывать и скрывать щелчком. При закрытии Администраторского терминала текущий статус дерева сохраняется для следующих посещений.
  • В правой секции главного окна показано содержание разделов, выделенных в левой колонке (список подразделов, содержащихся в выделенном разделе).
  • Главное меню окна администрирования

    Главное меню предлагает следующие опции:

    Файл

    Повторное соединение (Reconnect) - повторное соединение с Брандмауэром WinRoute после обрыва соединения (вызванного, например, перезапуском Брандмауэра или ошибками в сети). В целях безопасности для повторного соединения требуется ввести имя пользователя и пароль.

    Примечание: Администраторский терминал автоматически определяет обрыв соединения. Обрывы обычно обнаруживаются во время загрузки/выгрузки данных с сервера/на сервер (т.е. при нажатии кнопки Применить (Apply), или при переключении между разделами Администраторского терминала). В таких случаях автоматически появится диалог аутентификации и сообщение об ошибке.

  • Новое соединение (New Connection) - эта опция может быть полезной для администрирования нескольких приложений сервера (например, множественные серверы WinRoute). Опция "Новое соединение" открывает главное диалоговое окно Администраторского терминала. Это окно содержит меню для возможных соединений и опции, позволяющие установить новое соединение (подробнее см. в документе Администраторский Терминал Kerio - Помощь).

    Опция "Новое Соединение" открывает тот же диалог, что и Администраторский Терминал из меню Старт.

  • Выход (Quit) - завершает сеанс (эта опция обеспечивает выход пользователя и закрывает окно администрирования). Сеанс можно закрыть и щелкнув на крестике в верхнем правом углу окна, или нажав Alt+F4.



  • Содержание  Назад  Вперед